Pomodorini confit e la mia #bioimpronta.

Quando il ridente giorno finisce, il sole tramonta a poco a poco, e l’ultima luce invade la campagna. Mi piace camminare nel mio orto , controllare le piccole piantine e i frutti di esse , il cielo di campagna si tinge di rosso , come i miei piccoli dolci pomodorini, che con cura raccolgo uno ad uno.IMG_0256

Sin da piccola , mi è stato insegnato di rispettare la natura , di imparare i suoi tempi e le sue regole , di rispettare ogni giorno la terra che ci regala , la vita e di donare vita alla terra stessa  .

Mi è stato insegnato di apprezzare ogni stagione , come il sole e la pioggia  o il caldo e il freddo , ogni evento ha il suo perchè . Il tempo sa esser amico e nemico, ma basta rispettarlo per apprezzare i doni che sà dare.pomosorini confit ifood

Ecco questa è la mia #bioimpronta , voler bene ogni giorno alla mia terra , ammirare la natura, l’apparire del sole che ogni cosa rende viva ma anche il tramontare di esso che segna la fine di una lunga giornata.pomodorini confit

Pomodorini confit:

1 kg di pomodorini

erbe aromatiche a piacere q.b

sale q.b

olio q.b

zucchero a velo un cucchiaiocollage 3

Lavate i pomodorini per bene e tagliateli a metà, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e ricopriteli con le erbe aromatiche. Salate , versateci sopra un filo di olio (io uso quello di semi) e cospargete in modo uniforme lo zucchero a velo. Infornate a a 160° e fate cuocere per circa un ora e mezza . Potete riporre i pomodorini , quando saranno tiepidi, in vasetti ermetici , con olio di semi e una puntina di peperoncino , se piace , conservate il vasetto in frigorifero. I pomodorini saranno così sott’olio e si potranno utilizzare per aperitivi o contorno.

 

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1 Comment

  • Reply
    Serena
    5 agosto 2016 at 12:49

    I pomodorini confit che buoni, dato che provengono dal tuo orto bio saranno certamente ancor più buoni

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    CONSIGLIA Risotto al salto