Tagliatelle di farro con pesto di nocciole | Sei in cucina

Parte oggi un nuovo gioco mensile che vede coinvolti blogger e non-blogger, amanti della cucina e del buon cibo.
#seiincucina, LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI.
Sei ingredienti e un tema per realizzare una ricetta dolce o salata e mettere alla prova la vostra creatività.
Chi siamo? Alessandra de La cucina di zia Ale, Alice de La Blonde Enfarinée, Elisa B. de Elisa in the Sweet Life, Elisa R. de La mamma cuocò, Marzia di Marzia Fine Dining e Veronica de La mia casa shabby.

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IL TEMA DI SETTEMBRE 2016:
Il ritorno a scuola.
Ricominciamo a vivere la quotidianità dando il benvenuto a questo autunno. Accogliamolo con un’atmosfera che ci riporti alla routine della famiglia, del lavoro e della scuola.
Mettiamo in moto la fantasia e creiamo la nostra ricetta.
LA LISTA DEGLI INGREDIENTI DI SETTEMBRE 2016:

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Ricordate che L’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Usando gli ingredienti del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi:
Waffle allo yogurt e nocciole con mele caramellate de La cucina di zia Ale
Vegan pancake di mele con salsa al cardamomo de La Blonde Enfarinée
Tagliatelle di farro con pesto di nocciole di Elisa in the Sweet Life
Tortine alle mele e nocciole de La mamma cuocò
Veggie burger di Marzia Fine Dining
Bastoncini di tonno in crosta di nocciole di La mia casa shabby
Partecipate e vincete con noi!
Vi aspettiamo sul nostro gruppo Facebook per maggiori dettagli e il regolamento completo del gioco.
Seguiteci anche sulla pagina Facebook, condividete le vostre ricette sui social usando il nostro hashtag #seiincucina e ricordate che potrete essere repostati sulla nostra pagina Instagram.
Se vi fa piacere, prelevate il bannerino qua sotto ed esponetelo sul vostro blog o ovunque vogliate ^^

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Io ho scelto di preparare delle tagliatelle con farina di farro , accompagnate da un pesto di nocciole . Un piatto goloso , pieno di energie e leggero.

Insomma un piatto che ha tutte le caratteristiche , per confortare il rientro a scuola dopo un’estate di mare , sole e amici , ha le nociole che come frutta secca danno la giusta carica per affrontare una nuova avventura e infine è abbastanza leggero e non ci appesantisce per affrontare i pomeriggi di studio.IMG_0891

Tagliatelle di farro con pesto di nocciole

300 gr. di farina di farro

2 uova medie

un cucchiaio di olio

un pizzico di sale

Per il pesto

120 gr. di nocciole tostate

1 cucchiaio di yogurt greco

6 cucchiai di panna fresca

1 spicchio di aglio

1 pizzico di sale

60 gr. di parmigiano

FACOLTATIVO: Alcuni semi di cardamomo

Per la pasta fresca:

Disponete la farina su una spianatoia , create la classica fontana e aggiungete le uova , l’ olio e il sale . Impastate il tutto energicamente , fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Con la macchinetta tirate la pasta , non troppo sottile , e infine relaizzate le vostre tagliatelle.

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Per il pesto:

In un mixer , frullate le nocciole con i semini di cardamomo , fino a ridurre in pezzi non troppo piccoli. Ora aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate a frullare , fino ad ottenere un composto simile a una crema.IMG_0880

Prima di scolare le tagliatelle tenetevi da parte un po , di acqua di cottura , saltate in una padella le tagliatelle di farro con il pesto , se non si amalgama bene allungate con un goccio di acqua di cottura.

Godetevi queste tagliatelle , perchè sono un confort food strepitoso.

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3 Comments

  • Reply
    Alessandra
    2 settembre 2016 at 12:54

    E all’ora di pranzo un bel piatto di queste tagliatelle ci starebbe tuttooooo!
    Ebbrava Bellins, non potevi iniziare meglio 😉

  • Reply
    Tortine alle mele e nocciole | La mamma cuocò
    7 settembre 2016 at 10:48

    […] Tagliatelle di farro con pesto di nocciole di Elisa in the Sweet Life […]

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