Dolcetti rustici alla zucca, senza glutine | Sei in cucina

Questo mese vi proponiamo una lista di ingredienti che sa di autunno.

IL TEMA DI OTTOBRE 2016 È: Profumi del bosco.
Le prime piogge ormai sono arrivate, come anche la voglia di accoccolarsi sul divano con una tazza di tè fumante e un buon libro. A tavola, le insalate fresche lasciano spazio a zuppe e pietanze più sostanziose. Pronti? Mettiamo in moto la fantasia e creiamo la nostra ricetta.
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Ricordate che L’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Usando gli ingredienti del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi: La Blonde Enfarinée, Elisa in the Sweet Life, La mamma cuocò, Marzia Fine Dining , La mia casa shabby  e La cucina di zia Ale
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Ecco la mia proposta di questo mese , dei dolcetti rustici alla zucca . Adoro la zucca , sia nel salato che nei dolci , per non parlare che cotta in forno e mangiata al naturale è comunque buonissima.img_1086
Il profumo della zucca cotta , mi riporta a quando ero bimba che con nonna , preparavamo questi dolcetti, e oggi li ripropongo per voi .
Inoltre sono senza glutine , senza burro e senza lievito .
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Ingredienti:
100 g di zucca cotta al forno
2 uova intere
50 ml di olio di semi
3 cucchiai di miele
80 g di fecola di patate
noci pecan q.b
Gocce di cioccolato q.b
Dopo aver cotto la zucca in forno , pulitela bene e passatela con un schiacciapatate . In una ciotola a parte , montate bene le uova con il miele e continuando a montare aggiungete l’olio di semi a filo.
Ora mescolate la zucca al composto , cercando di ottenere un composto omogeneo , infine un pò alla volta aggiungete anche la fecola di patate.
Ungete e infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, cospargete la superficie con gocce di cioccolato e noci.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti.
Servite i vostri dolcetti tiepidi e un buon te , ed ecco che la merenda di autunno sarà servita.
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6 Comments

  • Reply
    Lablondeenfarinee
    3 ottobre 2016 at 8:49

    Bellins adoro questi dolcini che si fanno in poco tempo e sono golosissimi!!!
    BacBaci Ali

  • Reply
    Veronica Gastaldo
    3 ottobre 2016 at 9:18

    Le ricette della nonna oltre ad essere sempre buonissime, hanno un fascino tutto loro <3 baci bellins

  • Reply
    Selene
    4 novembre 2016 at 14:43

    Che meraviglia foto e dolcetto.
    Ne assaggerei voleniteri una !!

    Le ricette delle nonne sono sempre le migliori quando mi mancano…

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