Mousse al limone con ananas e cocco| sei in cucina.

SPRING IS IN THE AIR
E quando cominci a sentire sulla pelle il calore del sole
il suo colore, quel giallo intenso, su tutti gli alberi di mimosa…
le domeniche pigre…le prime gite fuori porta e voglia di respirare salsedine…l’odore della primavera imminente…
È proprio allora che pensi:
SPRING IS IN THE AIR:
IL TEMA DI MARZO!
Create la ricetta dolce o/e salata che il SOLE, il CALDO
e la PRIMAVERA NELL’ARIA vi ispirano e
GIOCATE CON NOI DI Sei in cucina E CON LA NUOVA
LISTA INGREDIENTI


Ricordate che l’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Prelevate la locandina qui sopra, preparate la vostra ricetta e GIOCATE!
Usando gli ingredienti della lista del mese, potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi.
Qui di seguito le nostre ricette:

La cucina di zia Ale
Elisa in the SWEET LIFE
Marzia Fine Dining
Lamiacasashabby
La mamma cuocó-Blog

La mia proposta di questo mese è una ricetta dolce, colorata che ricorda un po le mimose,  fiore simbolo di Marzo . Un dolce fresco grazie al limone,  ma anche con un lato dolciastro con il tocco dell’ananas.

Ingredienti :

3 tuorli

4 cucchiai di zucchero semolato

3 fogli di colla di pesce

Succo di un limone

250 ml di panna fresca

Una confezione di ananas sciroppata

4/5 savoiardi oppure biscotti secchi

Cocco essiccato q.b

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e il succo di limone,  aggiungete due cucchiai di panna e portate sul fuoco.  Scaldate un po il composto e aggiungete la colla di pesce, precendentemente ammollata,  mescolate e togliete dal fuoco. Spostate il tutto in una ciotola e lasciatelo intiepidire.  Nel frattempo montate la panna ben ferma e senza smontarla unitela al composto tiepido.  Prendete dei bicchierini o tazzine,  sul fondo mettete dei savoiardi sbriciolati bagnati con il succo dell’ananas,  aggiungete l’ananas a tocchetti,  un po di cocco essiccato e la mousse.  Decorate con il cocco e l’ananas. Lasciate riposare in frigorifero per alcune ore.

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4 Comments

  • Reply
    Alice
    3 marzo 2017 at 14:14

    ma sai che quando parlavamo di questa mousse non avevo pensato al richiamo della mimosa? MI PIACE tantissimo <3

  • Reply
    Alessandra
    3 marzo 2017 at 16:03

    Mmmhh! Che freschezza!
    Ci piace ci piace e avendo l’ananas (chissà com’è) mi sa tanto che la preparerò come dolcino domenicale ^^

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    CONSIGLIA Risotto al salto