Torta morbida al cacao senza glutine.

Trovare le giuste proporzioni , la giusta consistenza nella cucina senza glutine non è mai semplice . Questo dolce al cacao è stata una scoperta , ho preso spunto da una vecchia ricetta di mia madre e ho provato a convertirla in gluten -free. Un dolce morbido e goloso , che non ha quel solito retrogusto di mais , che io personalmente non amo nei dolci, buona tiepida accompagnata da panna oppure anche inzuppata nel latte caldo.

 

La torta è senza lattosio , ideale anche per chi soffre di intolleranza, ovviamente se non avete di questi problemi potete benissimo accompagnarla con panna come ho fatto io .

 

Ingredienti:

200 g. di mix senza glutine (io uso mix it di schaer)

50 g. di farina di riso macinata fine

5 tuorli

5 albumi montati a neve

150 g. di zucchero

70 ml di olio di semi

80 g. di cacao zuccherato

1 pizzico di sale

2 bicchieri di acqua calda (non bollente)

1 bustina di lievito ( certificato senza glutine)

Prima di tutto mescolare tutti gli ingredienti secchi , le farine , il cacao , il lievito . Montare i tuorli con lo zucchero , quando avrete un composto spumoso e chiaro aggiungete l’olio a filo . Continuando a montare alla minima potenza aggiungete un po alla volta gli ingredienti secchi , alternando con l’ acqua calda . Infine incorporate gli albumi montati ben a neve ferma.

Infornate a 170° per 45 minuti. Controllate sempre la cottura del dolce facendo la prova stecchino.

Potete rendere ancora più golosa la torta , ricoprendo con cioccolato fuso a bagno maria  oppure aggiungendo nell’impasto gocce di cioccolato.

Buona merenda 🙂

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3 Comments

  • Reply
    lisa fregosi
    8 marzo 2017 at 14:36

    Bella e invitante!!
    Bravissima!

  • Reply
    Elisa Russo
    8 marzo 2017 at 15:32

    Sarà pure senza glutine, ma fa una gola! Piccola chimica colpisce ancora! Brava bellins 😘😘

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    CONSIGLIA Risotto al salto